討論專區
道歉啟示:因網路內部發生問題,而造成討論專區九十年九月份的資料流失,若造成部份討論者的不便,感到萬分抱歉。*
討論專區
進入管理

大頭媽咪   留話於:2009/6/4

停敏錠合著輔舒良噴鼻藥會有什麼副作用嗎?

從四月吃了整整一個月多的安滅菌~馬階的李國森主任除了對小朋友很有耐心和細心外~對成人也是!我覺得是很用心在對待病患的良醫!一個月的回診雖然還是吃了一堆抗生素和抗充血的藥也做遍血液檢查~鼻充血切片檢查和聽力檢查~結論是可能還是跟過敏性鼻炎造成鼻充血嚴重而引發的鼻竇炎~所以停藥後4.5天又開始鼻子癢鼻後腔刺痛我就不再亂吃抗生素了~
而改成每天吃停敏錠的藥和噴輔舒良~結果真的有改善!本來第一天症狀有黃鼻涕~目前都沒有了!那我這樣長期吃適合嗎?
我的家醫科醫師是說我過敏指數高建議我連續吃三個月的停敏錠~那輔舒良是我兒子沒噴完的我拿來噴(兒子去做減敏效果好的神奇什麼藥都不用吃了!!)因為我過敏但不適合做減敏那是否也代表我要長期用這些藥物?我耽心是否會傷及肝腎什麼的?
要怎麼決定什麼時候是用藥的極限呢?


萬川醫師  回應於:2009/6/5

a

這位媽咪妳好:
停敏錠是屬於第二代的長效型抗組織胺藥物,根據葯物的仿單,它的代謝87%以原形物排除,且平均分佈於尿液及糞便。目前沒有長期使用造成肝、腎損傷的報告。輔舒良是類固醇,經由肝臟代謝。原則上肝、腎功能正常的人使用並不會有問題。至於過敏性鼻炎的治療,原則上在用葯三個月後會根據症狀加以調整,而不見得需要一輩子都要用葯。建議妳和妳的醫師作討論。




※ 發 表 回 應 ※
姓名:
信箱:
摘要:
說明:
驗證碼:  (請在左方空格輸入)