討論專區
道歉啟示:因網路內部發生問題,而造成討論專區九十年九月份的資料流失,若造成部份討論者的不便,感到萬分抱歉。*
討論專區
進入管理

alice   留話於:2007/12/12

請問驅特異與驅異樂的差別

請問驅特異與驅異樂的差別
一歲的小朋友可以吃驅異樂嗎
謝謝


鄧美  回應於:2007/12/13

驅特異與驅異樂的差別

驅異樂Xyzal和驅特異基本上是同一個化學物的藥品只是結構不同, 但新一代的驅異樂改進後劑量可以低一半, 效果更好


lin  回應於:2009/4/15

請問xyzal

想請問醫生臨床上xyzal最小是多大的幼兒可吃(因藥典寫不適用6歲以下的小朋友)?又5歲半22kg的小朋友可以吃xyzal 5mg一天一顆嗎?可以和欣流併用嗎?


蔡宜穎  回應於:2009/4/16

給lin

1.Xyzal 的劑量
6-11 歲: 一天半顆
≥12 歲: 一天一顆

2.6 歲以下可用驅特異(Zyrtec)

3.可以和欣流併用


yendoctor  回應於:2009/8/20

it is my experences

驅特異是含左旋和右旋的cetirizine,而驅異樂則只含左旋的cetirizine,在藥理上右旋的cetirizne沒有作用,所以.....5mg的驅異樂作用相當於10mg的驅特異.


吳美娜  回應於:2011/10/4

詢問

請問一下如果單吃驅異樂對潯痲疹會有效嗎謝謝苦惱的人


陳富玫  回應於:2011/10/5

..

吳小姐您好
蕁麻疹是可以單吃xyzal的 謝謝


蔡靜宜  回應於:2011/10/20

蕁麻疹如何治療

請問蕁麻疹吃藥過多久未好稱為慢性
我吃趨特異很想睡但醫生給此種藥,是否可改成趨異樂?它是否比較不會想睡,藥效一樣嗎?它搭配allergra吃對蕁麻疹效果如何?


陳醫師  回應於:2011/10/20

..

1. 超過6周的蕁麻疹稱為慢性蕁麻疹
2. 驅異樂Xyzal和驅特異zyrtec兩種藥都是第二型抗組織胺,基本上是同一個化學物的藥品只是結構不同, 但新一代的驅異樂改進後劑量可以低一半, 效果更好,但是沒有查到兩者嗜睡副作用的比較。.....5mg的驅異樂作用相當於10mg的驅特異
allegra屬於第一型抗組織胺 在治療蕁麻疹也有效果 不過更容易有嗜睡的副作用喔


JILL  回應於:2012/9/19

驅異樂可以長期吃嗎?

女兒目前九歲,從小有異位性皮膚炎,皮膚.時好時壞.藥也吃了很多種.最近醫生開了驅異樂.目前吃了一周感覺情況有好轉.但不知這種藥是否要吃長期,吃久了會不會傷身,謝謝


may  回應於:2012/12/3

快停經的婦女可長期吃驅異樂嗎?

聽婦產科醫生說抗組織分泌胺的藥,都對內分泌有抑制作用,尤其對快停經的婦女有非常嚴重的卵巢分泌打擊作用,是否如此呢?那該怎麼辦,又不得不吃?


Angel  回應於:2014/4/2

Allergra

尋麻疹患者目前有哺乳請問還可以服用嗎?或是能服用xyzal?




※ 發 表 回 應 ※
姓名:
信箱:
摘要:
說明:
驗證碼:  (請在左方空格輸入)